Роза и Фиалка
суббота, 22 сентября 2018

Сорта корейских хризантем с фото и описанием

Подписаться
Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:

Многие любят хризантемы за то, что они зацветают осенью, когда других цветов практически нет. Современные селекционеры вывели множество сортов данного растения. Бывают хризантемы кустовые, бордюрные, садовые и комнатные, но обо всем по порядку. В этой статье мы расскажем вам о том, какие есть сорта корейских хризантем с фото и названиями. Вы сможете подобрать наиболее понравившееся растение, узнать его самые характерные черты. Это поможет в будущем совершить удачную покупку саженцев.

Фото с сайта: homester.com.ua

Фото с сайта: homester.com.ua

Корейские хризантемы: сорта и их описание

Прежде, чем написать, какими бывают сорта корейских хризантем, стоит вначале обозначить их разновидности. Таким образом, мы структурируем информацию, и вам будет легко в ней разобраться.

Виды корейских хризантем

В зависимости от основных характеристик корейские хризантемы делят на несколько видов. Они могут быть:

  • низкорослыми, среднерослыми и высокорослыми;
  • ранними и поздними;
  • зимостойкими и незимостойкими;
  • крупноцветковыми и мелкоцветковыми.

Низкорослые хризантемы еще называют бордюрными. Они растут совсем невысокими, не более 30 сантиметров. Именно поэтому их часто сажают возле бордюров, чтобы украсить их. Такие хризантемы неплохо смотрятся и в вазонах.

Среднерослые хризантемы могут вырасти на 50 сантиметров. Они хорошо подходят как для декорирования ландшафтов, так и для использования в букетах.

Высокорослые хризантемы растут до метра в высоту. Таких сортов среди корейских очень мало, так как в своем большинстве они низкорослые. Как правило, высокорослые хризантемы имеют множественную корневую поросль, что делает куст устойчивым.

Не смотря на то, что все хризантемы цветут осенью, их все равно делят на ранние и поздние. Первые могут зацветать уже в конце августа. Вторые – только после похолодания и сокращения светового дня, то есть с конца сентября. Посадив у себя в саду оба вида хризантем, вы сможете любоваться ими очень долго. Одни бутоны будут отцветать, другие – зацветать. Непрерывное буйство красок будет веселить ваш сад с августа до позднего ноября. Некоторые хризантемы могут сохранять свежие бутоны до заморозков и первого снега.  Многие корейские хризантемы, ранние сорта, в частности, являются незимостойкими. Они требуют особого ухода поздней осенью.

Фото с сайта: 1000000sovetov.ru

Фото с сайта: 1000000sovetov.ru

Отдельно выделяют зимостойкие и незимостойкие сорта хризантем. К первым обычно относятся высокорослые растения. Они могут вполне нормально зимовать, пуская побеги с приходом первого тепла. Не зимостойкие сорта хризантем не могут пережить морозов. Их нужно либо выкапывать и ставить в погреб, либо пересаживать в вазон и держать в прохладном помещении в доме.

Хорошо зимуют хризантемы корейские многолетние, зимостойкие, фото, если их чем-то укрыть. Цветоводы придумали целую систему зимних укрытий, которые хранят корни растений от морозов. Но даже эти меры не могут помочь незимостойким хризантемам.

Хризантемы также бывают крупноцветковыми и мелкоцветковыми. К первой группе относятся цветы, раскрытые бутоны которых достигают 10 сантиметров. Также выделяют махровые хризантемы, цветы которых состоят из нескольких рядов лепестков. Бывают полумахровые сорта и вовсе простые. Очень красивыми являются помпонные хризантемы, бутоны которых представляют собой целый круг из лепестков.

Также стоит выделить шаровидные корейские хризантемы. Они являются разновидностью низкорослых цветов.  Кустики шаровидных хризантем напоминают небольшие шапочки из мелких цветочков. Бутоны покрывают все растение. Шаровидные хризантемы бывают всех возможных окрасок, поэтому их часто используют для декорирования садов, аллей и парков. Подходят шаровидные хризантемы и для домашнего выращивания. Их часто сажают в вазон, чтобы любоваться даже когда на улице уже настоящая зима.

Зная разновидности хризантем, вы быстро разберетесь и в отдельных сортах.

Фото с сайта: flowertimes.ru

Фото с сайта: flowertimes.ru

Хризантемы корейские: сорта, фото

В этом разделе мы собрали самые яркие сорта корейских хризантем с фото. Обычно именно их выбирают цветоводы для выращивания.

«Мальчиш-Кибальчиш»

Сорт «Мальчиш-Кибальчиш» относится к низкорослому виду растения. Хризантемы данного вида и сорта растут в высоту не более 27 сантиметров, поэтому могут считаться бордюрными. Сам кустик достаточно объемный. Его диаметр может составлять 60 сантиметров. Соцветия данной хризантемы немахровые. Они напоминают розоватые ромашки. Иногда у них может быть синеватый оттенок.

Этот сорт хризантем характеризуется слабой корневой порослью. Часто вся масса куста держится на одном корневом стебле.

Фото с сайта: xn--80aalcavxj6aza0c.xn--p1ai

Фото с сайта: xn--80aalcavxj6aza0c.xn--p1ai

Хризантема корейская «Яблоневый цвет»

Эта хризантема крупноцветковой. Ее большие соцветия имеют белый цвет с примесью розоватого оттенка. Растет она не более, чем на 60 сантиметров, поэтому считается среднерослой. Стебли растения крепкие и толстые, поэтому хризантемы данного сорта можно использовать для букетных композиций. Цветет хризантема «Яблоневый цвет» в сентябре-октябре.

Хризантемы данного сорта могут зимовать в открытом грунте. Но их нужно обязательно профессионально крыть. Как это сделать, читайте в других статьях на нашем сайте.

Фото с сайта: www.svetozaragro.ru

Фото с сайта: www.svetozaragro.ru

Сорта корейских хризантем махровых, цвет белый

К белым махровым хризантемам можно отнести «Корейскую белую», »Эверест», «Умка». Все эти цветы имеют бутоны крупного и среднего размера. Их отличают по степени махровости, оттенку и зимостойкости.

К примеру, «Корейская белая» хризантема имеет кремовый оттенок и низкую размножаемость. «Умка» — белая с розовым.  Она может цвести два раза за сезон. Начало цветения, как правило, раннее, поэтому до зимних заморозков растение успевает повторно выбросить бутоны. «Эверест» характеризуется зимостойкостью и высокой размножаемостью.

Фото с сайта: xn--80adogcohjbd5ack1bn9gqc.xn--p1ai. "Умка"

Фото с сайта: xn--80adogcohjbd5ack1bn9gqc.xn--p1ai. «Умка»

Фото с сайта: flo.discus-club.ru

Фото с сайта: flo.discus-club.ru

«Янтарь»

Хризантемы сорта «Янтарь» являются махровыми. Они имеют ярко-желтую окраску. Вырастает «Янтарь» на 50 сантиметров в высоту. Примерно таким же является диаметр куста. Соцветия данной хризантемы могут достигать 7-8 сантиметров в диаметре. Сама хризантема очень хорошо разрастается. Она дает корневую поросль и может быть легко размножена.

Фото с сайта: xn--80aaeibd7b9bg1b8c8b.xn--p1ai

Фото с сайта: xn--80aaeibd7b9bg1b8c8b.xn--p1ai

«Лелия»

Эта хризантема является среднерослой. Ее максимальная высота – 50 сантиметров. Размеры бутонов у «Лелии» средние. Цветочками усеивается весь куст. Они махровые, темно-малинового цвета. Выглядит такая хризантема очень ярко и заметно. Приятный для глаза цвет будет очень кстати в осеннем саду.

Фото с сайта: flower.onego.ru

Фото с сайта: flower.onego.ru

«Солнышко»

Хризантема сорта «Солнышко» вырастает на 80 сантиметров. Ее цветы характеризуются ярко-желтым цветом без вкраплений различных оттенков. Бутоны у «Солнышка» крупные, махровые. Данные цветы очень долго стоят в срезанном виде. Поэтому их часто используют при составлении букетов. Размножить данный сорт хризантем не сложно. Корневая поросль появляется возле куста скоро.

Фото с сайта: 33Sotky.ru

Фото с сайта: 33Sotky.ru

«Альтгольд»

Данные хризантемы можно назвать высокорослыми. Они достигают высоты в 60 сантиметров и более. Соцветия у «Альтгольда» махровые помпонные. Цветочки напоминают целые «мячики» из темно-желтых лепестков. Данная хризантема зацветает уже в сентябре.  Она считается ранней. Размножают ее корневой порослью, плодов, а соответственно и семян, она не дает.

Фото с сайта: www.remontbp.com

Фото с сайта: www.remontbp.com

«Оранжевый закат»

Это высокорослые хризантемы, которые вырастают на 75 сантиметров. В диаметре куст составляет 40 сантиметров. Цветки у «Оранжевого заката» крупные, они имеют коричнево-рыжую окраску. Размеры раскрытых бутонов достигают 10 сантиметров в диаметре.

Фото с сайта: semiramisgardens.ru

Фото с сайта: semiramisgardens.ru

Как ухаживать за разными сортами хризантем?

Уход за разными сортами хризантем не особо отличается, так как все эти цветы любят приблизительно одинаковые условия. Единственное, что необходимо больше заботиться о незимостойких хризантемах. Они плохо зимуют в открытом грунте, поэтому для них придумывают специальные укрытия или вовсе забирают в помещение. Это позволяет уберечь цветы до весны. Стоит отметить, что даже в помещении хризантемы лучше определить в самое прохладное место, ведь зимой им нужен покой и отдых. Если этого не сделать, растение будет пускать новые побеги даже зимой, что в результате сделает его очень слабым к весне.

Также стоит быть осторожным с удобрениями. Обычно их применяют не только в период активного развития растения, но и непосредственно перед цветением. Так как хризантемы распускаются в разное время, то и подкормки стоит давать в индивидуальном порядке тогда, когда это актуально. К примеру, фосфорные удобрения применяют приблизительно за месяц до цветения.  Значит, для ранних хризантем подходящим для минеральной подкормки временем буде конец июля – начало августа, а для поздних – начало и середина сентября.

Надеемся, что наша статья была вам полезна, и вы смогли оценить корейские хризантемы, сорта и их описание мы старались делать максимально информативными. Смотрите дополнительно видео по теме.

Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Роза и Фиалка»
×
Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Роза и Фиалка»