Роза и Фиалка
четверг, 17 августа 2018

Виды драцены с фото и названиями

Подписаться
Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:

Драцена стала очень популярным растением. Красивую африканскую пальму сейчас ставят в офисах, общественных учреждениях, торговых центрах, а также дома. Данное растение существует в нескольких видах. Они разнообразные и очень интересные. В этой статье мы опишем виды драцены с фото и названиями.

Фото с сайта: www.flowerbank.ru

Фото с сайта: www.flowerbank.ru

Драцена: виды, фото и названия

Зная то, какими бывают сорта драцен с фото, вы сможете выбрать себе пальму по вкусу. Совершенно не обязательно обходить все цветочные магазины, чтобы сравнить разные драцены и определиться, наконец, какую из них вы хотите. Достаточно почитать о каждой, рассмотрев дополнительно фото. Таким образом, вы пойдете в цветочный магазин с твердой уверенностью в том, что будете покупать. Конечно, здесь мы опишем не все виды драцен, но большинства из них.

Драцена Маргината

Этот вид драцены самый распространенный. Вы наверняка уже где-то видели это растение. Черты драцены Маргинаты очень характерны. Это пальма с абсолютно лысым стволом и розеткой зеленых с красным кантом листьев наверху. Драцена данного сорта может вырастать на высоту в два метра. Маргината не требует много света, поэтому она прекрасно растет даже в темных помещениях.

Ученые рассказывают, что драцена Маргината полезна для человеческого здоровья. Она способна увлажнять воздух в помещении, что особенно актуально в зимнее время, когда включено центральное отопление. Кроме того, драцена данного сорта поглощает вредные вещества, содержащиеся в воздухе. Согласитесь, что эти вещи делают Маргинату желанной в любом помещении.

Драцена Маргината очень медленно растет. За год ее ствол становится длиннее не более, чем на 10 сантиметров. Поэтому дождаться, пока пальма превысит высоту в два метра, придется долго. В домашних условиях данный цветок практически не цветет.

Размножается драцена Маргината как верхушечными черенками, так и стеблевыми. Проблем с этим нет никаких. Лучше всего размножать этот цветок весной.

Фото с сайта: MyOrchidea.ru

Фото с сайта: MyOrchidea.ru

Драцена Сандера

Драцену Сандеру еще называют бамбуком счастья. Она действительно похожа на данное дерево. Но, стоит отметить, никакого родства с бамбуком данное растение не имеет. Это самая натуральная драцена, имеющая слегка необычный вид.

Особенностью данного сорта является то, что растение может хорошо развиваться не только в грунте, но и в обычной воде. Это дает волю фантазии. Ведь из такого растения получаются прекраснейшие композиции. Наверняка, вы такие уже встречали в торговых центрах или кафе.

Многие стремятся «поселить» у себя дома драцену Сандеру, так как, по фен шую, она приносит счастье. Возможно, поэтому китайцы любят дарить друг другу это растение.

Особого ухода для драцены Сандеры не нужно. Достаточно просто поставить ее в воду, регулярно добавляя в нее минеральные вещества. Совсем без удобрений цветок расти не может. У него начнут желтеть листья, что испортит внешний вид.

Периодически очищайте «ствол» растения от молодой поросли. В некоторых случаях новых побегов слишком много.

Данный вид драцены любит много солнечного света и свежего воздуха. Если вы все же решите посадить цветок в грунт, то домешайте в вазон немного песка. Также регулярно рыхлите почву, чтобы к корням растения поступал воздух.

Многие формируют драцену Сандеру изогнутой. Это делается очень просто. Пока стебли растения молодые и гибкие, их просто переплетают. В таком виде цветок и развивается дальше.

фото с сайта: Supersadovnik.ru

фото с сайта: Supersadovnik.ru

Душистая драцена

Интересной является душистая драцена, виды данного сорта характеризуются зелеными и пестрыми листьями. Они прикреплены к толстому стволу, который очень неустойчив. Иногда растение из-за этого даже приходится подпирать.

Душистая драцена прекрасно пахнет. Ее запах сильный, но не резкий. Он исходит от всего растения. При этом цветоноса может и не быть. Сам цветок достигает в высоту одного метра, но появляется на растении очень редко, в домашних условиях – почти никогда.

Видов душистой драцены несколько. Растения отличаются шириной и цветом листьев, а также максимальной высотой.

Фото с сайта: MyOrchidea.ru

Фото с сайта: MyOrchidea.ru

Деремская драцена

Одной из самых высоких является Деремская драцена, виды, фото данного растения можете посмотреть ниже. Такая драцена вырастает на три метра и даже в некоторых случаях выше. Ствол растения высокий, толстый и одеревеневший. Он не пускает боковых побегов. Листья драцены Деремской достигают метровой длины. При этом они достаточно узкие – не более пяти сантиметров. Когда растение еще молодое, листочки торчат вверх. С годами они опускаются все ниже и ниже, а затем совсем поникают. Листья растения имеют сразу три цвета. Выглядят они при этом не пестро, а в меру интересно.

Цветет Деремская драцена очень красиво. Она выбрасывает темно-красные бутоны с белой серединой. Цветок сильно пахнет, правда совсем неприятно.

Деремская драцена плохо переносит запыленность листьев. Их важно часто вытирать и опрыскивать водой. Цветок любит тепло. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 21 градуса.

Данный вид драцены прекрасно размножается черенкованием. Чтобы укоренить кусочек растения, понадобится не более 1,5 недели. А если использовать специальные добавки для нарастания корневой массы, то процесс еще больше ускорится.

Фото с сайта: myorchidea.ru

Фото с сайта: myorchidea.ru

Драцена «Дракон»

Существуют гигантские драцены, виды с фото вы можете увидеть ниже. Они могут вырастать на 20 метров в высоту. Не смотря на это, такую драцену выращивают в комнатных условиях. Их размещают в больших вазонах.

Растение данного вида характеризуется толстым стволом, который к верху разветвляется. Сверху находятся крупные розетки листьев. При ярком освещении у драцены сорта «Дракон могут покраснеть листья. Выглядит это красиво.

Преимуществом данной пальмы является ее неприхотливость. Она может спокойно расти даже при низких температурах в то время, как драцены других видов погибают уже при +12.

Данный вид пальмы часто используется для декора.

Фото с сайта: Contenton.ru

Фото с сайта: Contenton.ru

Драцена Годсефа

Драцены данного вида являются кустовыми. Они родом из Конго. Данное растение имеет сильно ветвистые тонкие стебли, покрытые мелкими чешуйками. Листочки драцены Годсефа небольшие, они имею овальную форму. Растут они сразу по 3-5 штук. Цвет листочков несколько необычный. Они будто присыпаны чем-то белым, розовым или бежевым (Это зависит от сорта).

Драцена Годсефа часто цветет в домашних условиях. Для этого ей важно организовать хорошие условия. Цветочки на пальме появляются желто-зеленые. Они очень сильно и приятно пахнут.

Данная драцена растет невысокой. Она любит тепло и умеренный свет.

Фото с сайта: vseocvetah.ru

Фото с сайта: vseocvetah.ru

Драцена отогнутая

Отогнутая драцена вырастает на пять метров. Но это в природных условиях. В вазоне она не превышает метра. Ее ствол очень неустойчив, его необходимо подпирать, чтобы растение не сломалось и имело эстетический вид.

Данное растение хорошо покрыто ланцетными листьями оливково-зеленого цвета. Иногда на них присутствует желтая окантовка.

Отогнутая драцена не цветет в домашних условиях. Растет она очень медленно, живет, как правило, недолго.

Основные требования к уходу за драценой

Уход за разными драценами нужен почти одинаковый. Практически все пальмы нормально растут лишь при температуре, которая выше 21 градуса.  При 18 растение начинает впадать в спячку, а при 12 перестает существовать. Поэтому важно обеспечить драцену теплом круглый год.

Для драцены важна высокая влажность воздуха. Обязательно промывайте ее листочки каждую неделю. Опрыскивайте растение теплой водой. Холодную не используйте ни в коем случае. От нее драцена будет страдать.

Минеральные подкормки драцене можно давать круглый год. Зимой их количество можно немного сократить. Используйте удобрения для пальм или те, которые предназначены специально для драцены. Они обычно комплексные.

Раз в год растение важно пересаживать делают это весной. Замена грунта положительно сказывается на росте пальмы.

Тема «Драцена, виды и названия» является актуальной, поэтому на нее были сняты видеоролики. Один из них мы прикрепляем к нашей статье.

Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Роза и Фиалка»
×
Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Роза и Фиалка»