Роза и Фиалка
четверг, 15 ноября 2018

В Нижнем Новгороде выведен новый сорт орхидеи

Подписаться
Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:

9c9e01699a36a3c4f66044cf27cb97ef0b7f4f30_500

Недавно выведенному сорту орхидеи, в получении которого участвовала лаборатория Ботанического сада ННГУ, решили дать название «Лобачевский». Среди всех экземпляров сорта «Лобачевский» в преддверии 8 марта, лишь один экземпляр расцвел. При встрече с директором ботанического сада Александром Широковым, он поделился информацией о новом сорте орхидеи, указывая на то, что «Лобачевский» был получен путем скрещивания парой тропических видов из категории орхидных.

Именно о роде пафиопедилума, который в свою очередь насчитывает 300 видов, шел рассказ Александра Широкова. В своё время он решил скрестить два вида из семейства орхидных, которые раньше никогда и никем не скрещивались. Из Москвы он привез пыльцу одного вида и опылил растение другого вида, которое в то время уже цвело. Семена нового сорта полученные таким способом были посеяны в специальной питательной среде. По прошествии 9 лет, растение получилось с очень красочными и достаточно яркими цветками. На данный момент подобных этому цветку в мире нет.

Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Роза и Фиалка»
×
Вступай в сообщество «Роза и Фиалка»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Роза и Фиалка»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять